生态所简介

中国管理科学研究院于 1986 年 9 月 1 日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,由国家科委 1987 年 6 月 2 日批准成立的我国专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构,经中央机构编制委员会办公室和国家事业单位登记管理局注册登记为国家事业法人单位,中管院下设 92 个研究所、中心,共有各学科专家学者 10000 余人。中管院是国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。于 2014 年国家事业单位登记管理局核发: 中华人民共和国事业单位法人证书事证第 210000005343 号

组织机构代码 40000187-7 号名称:中国管理科学研究院宗旨和业务范围: 开展科学管理研究,促进管理科学发展,管理科学研究与实践;相关交叉科学研究与实践,相关专业培训与咨询服务。

法定代表人:王家粤

中管院是我国管理科学研究领域的重要阵地,管理科学学术交流的有效平台,管理创新工作者之家,管理理论研究者和管理工作实践者沟通的桥梁,联结领导层、专家、学者、企业家及管理界、经济界、工商界、金融界、新闻界合作的纽带。20 多年来,中国管理科学研究院充分发挥从事管理科学和相关交叉科学研究的专家学者的作用,形成了一支高素质的研究团队,为国家和地方政府及有关部门、企事业单位实现管理现代化,力所能及地发挥智库作用。

在院领导的关怀扶持下,中国管理科学研究院生态建设研究所肩负着生态文明建设智库的历史使命,于 2011 年 3 月 3 日应运而生。在院长高文斌及全体同仁共同努力奋斗下,茁壮成长。在“一带一路”建设中,我们先后在“俄罗斯”、“蒙古”、“中亚五国”、“伊朗”、“菲律宾”等进行了共议、共建、共享经济工作,取得了有益的成绩。在菲律宾刘志彬水稻现场会上, “菲律宾”总理伊瓦斯科动情的说:“菲中人民血浓于水的兄弟情谊万古长青!”。我们还将为菲律宾建设 645 万套便民生态建筑住宅,还将种植生态优质高产玉米、小麦、大豆。按照中国管理科学研究院的工作部署,为了生态建设研究所规范、快速、永续发展,经过所务委员会研究,决定在管理机制、人才结构、科技创新等方面加大力度进行工作。